Правила въезда в Ливан во время пандемии COVID-19 (от 15.12.2021)

Назад

 


Уважаемые пассажиры, хотим обратить Ваше внимание на обновленные правила въезда в Ливан во время пандемии COVID-19 (от 15.12.2021).

1. Регистрация на сайте MOPH PASS.
Все пассажиры прибывающие в Ливан, за исключением детей младше 12 лет, должны зарегестрироваться на сайте https://PASS.MOPH.GOV.LB, убедившись что введенная информация верна до получения MOPH PASS.


2. Требования к ПЦР-тесту и к его загрузке в систему MOPH PASS
Все пассажиры, прибывающие в Ливан, за исключением детей младше 12 лет, должны сделать

ПЦР-тест в сертифицированной лаборатории. Результат теста должен быть не позднее 48 часов с момента его получения до прибытия в Ливан. ПЦР-тест должен быть загружен пассажиром на платформу MOPH PASS, где будет создан QR-код и отправлен пассажиру в текстовом сообщении со ссылкой для его загрузки. По прибытии в международный аэропорт Бейрута имени Рафика Харири QR-код будет считан, чтобы убедиться, что информация о пассажире верна, прежде чем ему будет разрешено пересечь границу.

3. Обязательное ПЦР-тестирование в аэропорту по прибытию в Ливан. 
Все пассажиры, прибывающие в Ливан, за исключением детей младше 12 лет и временных сил ООН в Ливане, должны пройти ПЦР-тест по прибытии в аэропорт Бейрута имени Рафика Харири.

4. Предстоящее изменение способа предоплаты за тест ПЦР с 10 января 2022 года.
С 10 января 2022 г. способ оплаты ПЦР-теста, проводимого в аэропорт Бейрута имени Рафика Харири, будет изменен следующим образом:
Все пассажиры, прибывающие в Ливан, за исключением детей в возрасте до 12 лет и временных сил ООН в Ливане, должны внести предоплату в размере 30 долларов США с кредитной карты, и это должно быть сделано исключительно через указанную выше электронную платформу, чтобы получить пропуск MOPH PASS, который позволит им сделать ПЦР-тест по прибытии в аэропорт Бейрута имени Рафика Харири.

5. Домашний карантин для пассажиров прибывших в Ливан.
Пассажиры, сдавшие ПЦР-тест по прибытии в аэропорт Бейрута имени Рафика Харири, должны оставаться на домашнем карантине, где они будут проинформированы о результате теста в течение 24 часов с помощью текстового сообщения, а также электронной копии результата.

6. В случае положительного результата ПЦР-теста:
Если результат ПЦР-теста положительный, пассажир должен немедленно позвонить на горячую линию Covid-19 Министерства здравоохранения по номеру 1787, если с ним не свяжутся сотрудники министерства.

Исключения:

1. Пассажиры, получившие вторую дозу вакцины от Covid-19 или вакцину состоящую только из одной дозы как минимум за две недели до прибытия в Ливан или пассажиры, которые были инфицированы и вылечены от Covid-19 в течение 90 дней до даты вылета, освобождаются от проведения ПЦР-теста в стране отправления, но они должны пройти ПЦР-тест в аэропорту Бейрута имени Рафика Харири, при условии, что они загрузят сертификаты и официальные документы, подтверждающие это, на платформу Министерства здравоохранения для получения MOPH PASS.

2. Пассажиры, которые вылетели из Ливана и вернутся в течение одной недели, то есть те, которые путешествовали в течение одного дня недели и вернутся в тот же день в течение следующей недели, будут освобождены от прохождения ПЦР-теста в странах отправления, но должны провести
ПЦР-тест в аэропорту Бейрута имени Рафика Харири по прибытии в Ливан при условии, что они загрузят сертификаты и официальные документы, подтверждающие это, на платформу Министерства здравоохранения для получения MOPH PASS.