Правила въезда в Ливан во время пандемии COVID-19

Назад

 

Уважаемые пассажиры, хотим обратить Ваше внимание на обновленные правила въезда в Ливан и в Украину при возвращении из Ливана во время пандемии COVID-19.

Въезд разрешен при определенных условиях:
Путешественникам, которые посетили Индию или проехали через Индию в течение предыдущих 14 дней, не будет разрешено полететь в Ливан.

По прибыти. будет проведен ПЦР-тест, и потребуется самостоятельный карантин на 72 часа. Кроме этого, пассажир должен предъявить отрицательный тест ПЦР при вылете, сделанного в течение предыдущих 96 часов. Тест должен быть в бумажном формате или в электронной почте. В качестве альтернативы те, кто имел положительный результат по крайней мере за 15 дней до поездки, то в течение 90 дней, могут предъявить положительный результат теста. Те, кто находился за пределами Ливана менее 7 дней, освобождаются от предыдущего тестирования, но должны пройти тест на COVID-19 после прибытия.

Путешественники, которые предъявили действующий международный сертификат на полную вакцинацию против COVID-19 с использованием утвержденной вакцины, освобождаются от требований к тестированию перед отъездом и карантина, но должны пройти тестирование по прибытии. Последняя доза должна быть введена не позднее чем за 15 дней до отъезда. Список стран с установленными вакцинами можно найти по адресу https://www.gov.uk/foreign-travel-advice/lebanon/entry-requirements.

Нужны дополнительные документы
«Airport tracking form» должна быть заполнена онлайн, при этом будет создано электронное письмо или SMS, которые необходимо предоставить по прибытии.
https://covid.pcm.gov.lb/impactmobile/curfew

Кроме того, мобильное приложение «Covid Leb Track» необходимо загрузить и активировать до прибытия и предъявить местной власти в аэропорту.
Регистрационная форма для отслеживания в аэропорту.

Правила въезда в Украину из Ливана

Путешественники, которые предъявили действующий международный сертификат на полную вакцинацию против COVID-19 с использованием утвержденной вакцины, освобождаются от требований к тестированию и изоляции. Принимаются только вакцины, одобренные Всемирной организацией здравоохранения.

Нужен результат теста или медицинский сертификат
Доказательство отрицательного результата ПЦР или теста на антиген (RAT или Ag), проведенного в течение предыдущих 72 часов, должно быть предоставлено по прибытии. Гражданам и резидентам Украины, в качестве альтернативы, могут согласиться на самоизоляцию на 14 дней и установить приложение «Вдома». Период изоляции можно сократить, если во время изоляции будет подтверждено отрицательный результат ПЦР-теста.

Если в предыдущие 7 дней посетили другую страну, которую Украина классифицировала как имеющую высокий уровень распространения варианта Дельта, путешественники должны будут пройти экспресс-тестирование по прибытии. Такой список стран можно найти на https://traveltoukraine.org/what-you-should-know/coronavirus-information/